Masakan Korea adalah makanan tradisional yang
didasarkan pada teknik dan cara memasak orang Korea. Mulai dari kuliner istana
yang pelik sampai makanan khusus dari daerah-daerah serta perpaduan dengan
masakan modern, bahan-bahan yang digunakan serta cara penyiapannya sangat
berbeda.
Masakan Korea berbahan dasar pada beras, mi,
tahu, sayuran dan daging. Makanan tradisional Korea terkenal akan sejumlah
besar makanan sampingan (lauk) yang disebut banchan yang dimakan bersama dengan
nasi putih dan sup (kaldu). Setiap makanan dilengkapi dengan banchan yang cukup
banyak.
Tteokbokki adalah makanan Korea berupa tteok
dari tepung beras yang dimasak dalam bumbu gochujang yang pedas dan manis.
Tteok yang dipakai berbentuk batang atau silinder. Makanan ini merupakan makanan
rakyat yang banyak dijual di pojangmacha.
Tteokbokki ini adalah salah satu jajanan yang
paling terkenal di Korea. Tteokbokki juga disebut Spicy Stir Fried Rice Cake. Tteokbokki berbentuk bulat silinder dan dapat ditemukan hampir di seluruh
jalanan di Korea. Bagi pecinta drama ataupun variety show Korea, sudah pasti
tidak asing lagi dengan nama Tteokbokki. Spicy Yopokki Cup adalah salah satu
jajanan terpopuler di Korea, terbuat dari 100% tepung beras dipadukan dengan
sensasi pedas manis saus sambal gochujang dikemas dengan teknologi tinggi
sehingga terjaga kenikmatan dan aman.
Kemasan dibuat khusus sehingga aman dimasukan
kedalam oven microwave. Perpaduan rasa yang tepat sehingga menghasilkan cita
rasa yang unik pedas manis dari kekenyalan rice cake khas korea. Bahan dasarnya
adalah bahan dasar pilihan terbaik (rice cake, saus cabai merah, ekstrak ikan,
bawang, saus tomat) dan proses pembuatnnya alami sehingga aman untuk
dikonsumsi. Metode pembuatan dengan kondisi kering untuk mempertahankan
kekenyalan serta citarasa, sehingga tahan lama dan lezat saat dikonsumsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar