Yoghurt dapat dibuat dari susu apa saja,
termasuk sari kacang kedelai. Produksi modern saat ini didominasi susu sapi.
Fermentasi gula susu (laktosa) menghasilkan asam laktat yang berperan dalam
protein susu untuk menghasilkan tekstur seperti gel dan aroma unik pada
yoghurt. Yoghurt tersedia dalam beraneka macam rasa, rasa alami, rasa buah,
rasa vanilla, atau rasa cokelat juga populer.
Kata yoghurt berasal dari bahasa Turki yoğurt
(pengucapan: [jɔˈurt]) diambil dari kata sifat ‘yoğun’, yang berarti “padat”
dan “tebal”, atau dari kata kerja yoğurmak, yang berarti “memijat” dan
kemungkinan berarti “membuat padat” aslinya.
Yoghurt dibuat dengan memasukkan bakteri
spesifik ke dalam susu di bawah temperatur yang dikontrol dan kondisi
lingkungan, terutama dalam produksi industri. Bakteri merombak gula susu alami
dan melepaskan asam laktat sebagai produk sisa. Keasaman meningkat menyebabkan
protein susu untuk membuatnya padat. Keasaman meningkat (pH=4-5) juga
menghindari proliferasi bakteri patogen yang potensial. Di Amerika Serikat,
untuk dinamai yoghurt, produk harus berisi bakteri Streptococcus salivarius
subsp. thermophilus dan Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus.
Set yogurt dengan varian rasa sweet plain dan
strawberry, volume 400 mL. Teksturnya kental, rasa creamy. Bahan utamanya susu
murni dan kultur bakteri, tanpa penambahan bahan pengental (seperti pectin, skim
milk, dll) dan juga tanpa penambahan air. Rasa asamnya pas di lidah, tidak
menyengat.
Mengandung bakteri yang berguna untuk
kesehatan :
a.
Streptococcus
thermophilus
b.
Lactobacillus
acidophilus
c.
Lactobacillus
bulgaricus
d.
Bifido
bacteria
Khasiat :
a)
Membantu
menurunkan kolesterol
b)
Mencegah
sembelit, diare, kanker, hipertensi, dan menormalkan komposisi bakteri saluran
pencernaan
c)
Meningkatkan
sistem kekebalan tubuh
d)
Dapat
membantu mengatasi laktose intoleran
Pengiriman dapat dilakukan via gojek untuk
area bogor, depok, jakarta timur, dan jakarta selatan. Bisa ambil sendiri di
lokasi di wilayah perbatasan depok-cibinong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar