Rabu, 28 Oktober 2015

Buah dengan Daging Berwarna Merah




Jambu batu (Psidium guajava) atau sering juga disebut jambu biji, jambu siki dan jambu klutuk adalah tanaman tropis yang berasal dari Brasil, disebarkan ke Indonesia melalui Thailand. Jambu batu memiliki buah yang berwarna hijau dengan daging buah berwarna putih atau merah dan berasa asam-manis 

Jambu biji banyak mengandung vitamin dan serat, cocok dikonsumsi untuk menjaga kesehatan. Warna daging jambu biji yang merah mengidikasikan jambu biji kaya akan vitamin A untuk kesehatan mata dan antioksidan. Buah ini baik dikonsumsi di siang hari karena buahnya yang segar dan mendinginkan badan. 

Salah satu kandungan Nutrisi yang terdapat pada jambu yang bermanfaat untuk tubuh adalah asam askorbat atau vitamin C.didalam jambu biji terdpat 126 miligram vitamin C lebih dari 90 miligram asam askorbat diperlukan untuk orang orang setipa harinya atau untuk perempuan sekitar 75  miligram.menurut Linus pauling institute.vitamin C membantu bagian menjaga bagian setiap jaringan tubuh anda.vitamin C sendiri berperan menumbuhkan kolagen.protein yang mendukung sel  dan jaringan tibuh anda tetap utuh.dan tanpa vitamin C tubuh anda bisa mengalami pecah pembulu darah.robeknya kulit dan gigi. 

Untuk penderita penyakit kolesterol, darah tinggi dan jantung koroner, buah ini cocok dijadikan satu obat alami karena kandungannya yang terbukti tinggi kalium dan ampuh mengikat lemak untuk diubah jadi energi. Buah jambu biji merah juga kaya akan polifenol yang bisa merawat kecantikan kulit, menghindarkan diri dari penuaan diri, dan penangkal radikal bebas dari dalam. 

Untuk ibu hamil, buah ini mengandung vitamin jambu biji yang kaya akan berbagai mineral seperti zat besi, potasium, sodium, rendah lemak, tinggi serat, tembaga, seng, dan mangan yang berfungsi memproteksi ibu dan janin. Mengkonsumsi jambu biji merah pada masa kehamilan dapat menjauhkan potensi anemia kehamilan, kecacatan janin, premature, dan masih banyak lagi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar